martes, 19 de junio de 2018

Las zarzuelas

Zarzuelas de paellas,
zarzuelas de mariscos,
zarzuelas de pescados,
zarzuelas de vinitos,
zarzuelas de segundos
en solo un minutito,
zarzuelas de cangrejos
rojamente cocidos,
zarzuelas muy diversas
con trocito a trocito
de carnes y pimientas,
bivalvos y embutidos,
zarzuelas para pobres,
zarzuelas para ricos,
zarzuelas calamares,
zarzuelas siempre a tiro.
Y que este poemilla
flojo y surrealisto
se convierta en ejemplo
del hoy que aquí suscribo:
tiempo desquiciador
y tiempo compulsivo,
tiempo desconcertado
y tiempo de estropicios.
A ver quién nos lo arregla,
que ya vendrá otro sitio
en el que nos sintamos
libres, puros y dignos.
Me sulfuro, me calmo…
y cierro el pico.
Pero lo dicho asumo,
lo dicho, dicho.
Y que el sabio se atenga
a este artificio
de mezclar las merinas
con los bobillos.
Bovinos todos
si no seguís conmigo,
que, Dios mediante,
os considero amigos.


91 8470225


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